Хворост

Ингредиенты:
Кефир с высоким процентом жирности – 150 гр.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 50-75 гр.
Сода – 3 гр.
Мука – 300-450 гр.
Масло – 17 гр.
Масло для жарки– 380 гр.
Сахарная пудра – 25-50 гр.
1. Первым делом необходимо отделить белок от желтка. Затем берем подходящую миску и в нее высыпаем муку, сделав в центре муки ямочку, бросаем туда отделенный желток.

2. Туда же добавить сахар, погашенную соду, масло подсолнечное и кефир. Хорошенько перемешать.

3. Для того чтобы тесто стало густым необходимо добавить еще немного муки. Добавляя муку, необходимо довести тесто до такого состояния, чтобы оно перестало прилипать к рукам.

4. После того, как тесто готово оставьте его полежать на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.

5. Далее берем часть теста и раскатываем тонко, около 3 миллиметров.

6. Параллельно друг другу на расстоянии 4 см нарезаем тесто на прямоугольники полосками. Далее посередине каждого прямоугольника делаем надрез.

7. Каждую полоску теперь необходимо перекрутить. Для этого нужно взять полоску за оба конца и один конец просунуть в дырку посередине. Повторить действие с остальными полосками.

8. Подогреть подсолнечное масло до температуры кипения и обжарить в нем хворост с обеих сторон.

9. Выкладывая хворост на тарелку, дайте стечь маслу. Сверху посыпать сахарной пудрой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх