Хворост
Ингредиенты: Кефир с высоким процентом жирности – 150 гр. Яйца – 1 шт. Сахар – 50-75 гр. Сода – 3 гр. Мука – 300-450 гр. Масло – 17 гр. Масло для жарки– 380 гр. Сахарная пудра – 25-50 гр.
1. Первым делом необходимо отделить белок от желтка. Затем берем подходящую миску и в нее высыпаем муку, сделав в центре муки ямочку, бросаем туда отделенный желток.
2. Туда же добавить сахар, погашенную соду, масло подсолнечное и кефир. Хорошенько перемешать.
3. Для того чтобы тесто стало густым необходимо добавить еще немного муки. Добавляя муку, необходимо довести тесто до такого состояния, чтобы оно перестало прилипать к рукам.
4. После того, как тесто готово оставьте его полежать на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.
5. Далее берем часть теста и раскатываем тонко, около 3 миллиметров.
6. Параллельно друг другу на расстоянии 4 см нарезаем тесто на прямоугольники полосками. Далее посередине каждого прямоугольника делаем надрез.
7. Каждую полоску теперь необходимо перекрутить. Для этого нужно взять полоску за оба конца и один конец просунуть в дырку посередине. Повторить действие с остальными полосками.
8. Подогреть подсолнечное масло до температуры кипения и обжарить в нем хворост с обеих сторон.
9. Выкладывая хворост на тарелку, дайте стечь маслу. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|