Ингредиенты: Баранина – 0,5 кг. Чеснок - 3-4 зубчика Лук - 1 шт. Кинза - 1 пучок Майонез – 60 гр. Мука – 0,6 кг. Молоко – 200 гр. Яйца - 1 шт. Масло подсолнечное - 34 гр. Соль – 10 гр. Перец черный молотый по вкусу Молотая паприка по вкусу Соль по вкусу Масло подсолнечное – 0,5 стакана
1. Для приготовления теста: перемешайте между собой в кастрюле молоко, подсолнечное масло и соль, разогрейте до t кипения, далее добавить 0,5 стакана муки. После того как тесто остынет добавить в него одно яйцо.
2. Добавить остальную муку, замесить руками тесто, после чего завернуть в пленку.
3. Для начинки: в мясной фарш добавить черный перец молотый, соль, паприку по вкусу, добавить чеснок, мелко нарезанный лук и 60 грамм майонеза. Перемешать. Промыть и нарезать кинзу, добавить к фаршу и перемешать.
4. Развернуть тесто и отрезать маленький кусочек, раскатать его тонко, на одну половину раскатанной лепешки положить две ложки начинки и равномерно разровнять по этой стороне, оставляя один сантиметр от края. Загните вторую половину раскатанной лепешки и сожмите края хорошо, не оставляя дырок и не слепленных мест.
5. Используйте все тесто и фарш, потом разогрейте сковороду, вылив в нее 0,3 стакана масла, поджарьте с двух сторон приготовленные чебуреки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|