Пирожки с зеленью

Ингредиенты:
для теста:
2 яйца
около 2 стаканов пшеничной муки (сколько возьмет тесто)
щепотка соли

для начинки:
1 луковица
по 100 г зеленого лука, кинзы, петрушки, укропа
2-3 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
1 ст. л. сливочного масла для смазывания готовых пирожков
В глубокую миску положить яйца, влить 1 стакан воды, посолить и слегка взбить.

Не прекращая взбивания, постепенно всыпать муку и замесить тесто, по консистенции похожее на пельменное. Приготовленное тесто завернуть в пленку и отложить на 30 мин.

Важно: тесто для пельменей домашних - открой чтобы найти секрет приготовления теста.

Для приготовления начинки репчатый лук мелко нарубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем репчатый лук до прозрачности. Затем добавить зелень и слегка потушить все вместе. Готовую начинку посолить, приправить по вкусу черным перцем и остудить.

На посыпанном мукой столе раскатать 8 лепешек размером с блюдце и толщиной около 1-2 мм. Края лепешек слегка смазать водой.

На одну половину лепешки выложить порцию начинки, накрыть второй половиной лепешки и слегка раскатать скалкой, чтобы внутри не осталось воздуха. На край получившегося полукруга положить блюдце, ровно обрезать ножом, плотно прижать вилкой срез. Излишки муки с поверхности пирожков смахнуть кисточкой. Сковороду хорошо разогреть (без добавления масла) и выпекать пирожки на среднем огне по 5-7 мин. с каждой стороны. Готовые пирожки смазать с двух сторон сливочным маслом. Подавать со сметаной.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх