Пирожки с зеленью
Ингредиенты: для теста:
2 яйца около 2 стаканов пшеничной муки (сколько возьмет тесто) щепотка соли для начинки: 1 луковица по 100 г зеленого лука, кинзы, петрушки, укропа 2-3 ст. л. растительного масла соль, перец по вкусу 1 ст. л. сливочного масла для смазывания готовых пирожков В глубокую миску положить яйца, влить 1 стакан воды, посолить и слегка взбить.
Не прекращая взбивания, постепенно всыпать муку и замесить тесто, по консистенции похожее на пельменное. Приготовленное тесто завернуть в пленку и отложить на 30 мин. Важно: тесто для пельменей домашних - открой чтобы найти секрет приготовления теста. Для приготовления начинки репчатый лук мелко нарубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем репчатый лук до прозрачности. Затем добавить зелень и слегка потушить все вместе. Готовую начинку посолить, приправить по вкусу черным перцем и остудить. На посыпанном мукой столе раскатать 8 лепешек размером с блюдце и толщиной около 1-2 мм. Края лепешек слегка смазать водой. На одну половину лепешки выложить порцию начинки, накрыть второй половиной лепешки и слегка раскатать скалкой, чтобы внутри не осталось воздуха. На край получившегося полукруга положить блюдце, ровно обрезать ножом, плотно прижать вилкой срез. Излишки муки с поверхности пирожков смахнуть кисточкой. Сковороду хорошо разогреть (без добавления масла) и выпекать пирожки на среднем огне по 5-7 мин. с каждой стороны. Готовые пирожки смазать с двух сторон сливочным маслом. Подавать со сметаной. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: