Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана просеянной муки
150 г сливочного масла
1,5 стакана молока
4 яйца
1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
соль
Для начинки:
6 картофелин
300 г шампиньонов
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
1 яйцо для смазывания
<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-08/1283195702_ris-1.jpg|-->
<!--dle_image_end-->
1. Молоко немного подогреть, всыпать в него сухие дрожжи и половину стакана муки. Перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20 мин., пока смесь не запенится. Сливочное масло размягчить, добавить в опару вместе с яйцами. Посолить по вкусу. Постепенно всыпать оставшуюся муку, перемешать и оставить еще на 1 ч. Когда тесто поднимется, обмять его еще раз и дать снова подняться.
<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-08/1283195676_ris-2.jpg|-->
<!--dle_image_end-->
2. Тем временем приготовить начинку. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Размять в пюре.
<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-08/1283195709_ris-3.jpg|-->
<!--dle_image_end-->
3. Грибы очистить, промыть и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета, 8-10 мин.
<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-08/1283195700_ris-4.jpg|-->
<!--dle_image_end-->
4. Смешать грибы с картофельным пюре, приправить по вкусу солью и перцем.
<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-08/1283195629_ris-5.jpg|-->
<!--dle_image_end-->
5. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стакана подходящего диаметра вырезать из теста кружки. Оставшееся тесто еще раз вымесить, раскатать и вырезать из него еще несколько кружков.
<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-08/1283195673_ris-6.jpg|-->
<!--dle_image_end-->
6. Разогреть духовку до 180 °С. На середину каждого кружка положить по 1 ст. л. начинки и защипнуть края. Поместить пирожки на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Яйцо слегка взбить, смазать пирожки. Выпекать 25-30 мин.