Пирожки с картошкой и грибами

Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана просеянной муки
150 г сливочного масла
1,5 стакана молока
4 яйца
1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
соль

Для начинки:
6 картофелин
300 г шампиньонов
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
1 яйцо для смазывания
<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-08/1283195702_ris-1.jpg|-->Пирожки с картошкой и грибами<!--dle_image_end-->

1. Молоко немного подогреть, всыпать в него сухие дрожжи и половину стакана муки. Перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20 мин., пока смесь не запенится. Сливочное масло размягчить, добавить в опару вместе с яйцами. Посолить по вкусу. Постепенно всыпать оставшуюся муку, перемешать и оставить еще на 1 ч. Когда тесто поднимется, обмять его еще раз и дать снова подняться.

<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-08/1283195676_ris-2.jpg|-->Пирожки с картошкой и грибами<!--dle_image_end-->

2. Тем временем приготовить начинку. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Размять в пюре.

<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-08/1283195709_ris-3.jpg|-->Пирожки с картошкой и грибами<!--dle_image_end-->

3. Грибы очистить, промыть и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета, 8-10 мин.

<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-08/1283195700_ris-4.jpg|-->Пирожки с картошкой и грибами<!--dle_image_end-->

4. Смешать грибы с картофельным пюре, приправить по вкусу солью и перцем.

<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-08/1283195629_ris-5.jpg|-->Пирожки с картошкой и грибами<!--dle_image_end-->

5. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стакана подходящего диаметра вырезать из теста кружки. Оставшееся тесто еще раз вымесить, раскатать и вырезать из него еще несколько кружков.

<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-08/1283195673_ris-6.jpg|-->Пирожки с картошкой и грибами<!--dle_image_end-->

6. Разогреть духовку до 180 °С. На середину каждого кружка положить по 1 ст. л. начинки и защипнуть края. Поместить пирожки на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Яйцо слегка взбить, смазать пирожки. Выпекать 25-30 мин.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх