Пирожки с ветчиной и зеленым горошком

Ингредиенты:
350 г муки
175 г сливочного масла
0,5 ч. л. сухой горчицы
0,5 ч. л. соли
1 яйцо

для начинки:
100 г варено-копченой ветчины
200 г свежего зеленого горошка
1 большая луковица
1 стакан вареного риса
50 г сливочного масла
соль, перец
Муку, соль и сухую горчицу просеять в чашу-измельчитель многофункционального блендера Braun. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить к муке. С помощью насадки для замешивания теста замесить тесто. Добавить 5 ст. л. воды и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.

Приготовить начинку Горошек отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин., отбросить на дуршлаг. Лук очистить и измельчить в малой чаше-измельчителе. Ветчину нарезать с помощью насадки для нарезки небольшими кусочками.

Разогреть в сотейнике масло и обжарить на небольшом огне лук, 10 мин. Добавить горошек, готовить 1 мин. Снять с огня, добавить ветчину и рис, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Разделить тесто на 12 частей. Раскатать каждую в тонкий пласт. Смазать края слегка взбитым яйцом.

Распределить по тесту приготовленную начинку. Подтянуть края теста к центру и защипнуть их. Поместить пирожки на накрытый пергаментом противень, смазать оставшимся яйцом и выпекать при 180 °С 40 мин.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх