Ингредиенты: 350 г муки 175 г сливочного масла 0,5 ч. л. сухой горчицы 0,5 ч. л. соли 1 яйцо
для начинки: 100 г варено-копченой ветчины 200 г свежего зеленого горошка 1 большая луковица 1 стакан вареного риса 50 г сливочного масла соль, перец
Муку, соль и сухую горчицу просеять в чашу-измельчитель многофункционального блендера Braun. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить к муке. С помощью насадки для замешивания теста замесить тесто. Добавить 5 ст. л. воды и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
Приготовить начинку Горошек отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин., отбросить на дуршлаг. Лук очистить и измельчить в малой чаше-измельчителе. Ветчину нарезать с помощью насадки для нарезки небольшими кусочками.
Разогреть в сотейнике масло и обжарить на небольшом огне лук, 10 мин. Добавить горошек, готовить 1 мин. Снять с огня, добавить ветчину и рис, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Разделить тесто на 12 частей. Раскатать каждую в тонкий пласт. Смазать края слегка взбитым яйцом.
Распределить по тесту приготовленную начинку. Подтянуть края теста к центру и защипнуть их. Поместить пирожки на накрытый пергаментом противень, смазать оставшимся яйцом и выпекать при 180 °С 40 мин.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|