Песочные кексы с яблоками

Ингредиенты:
1 яйцо
150 г сливочного масла
+1-2 ч. л. сливочного масла для смазывания формочек
14 ст. л. яблочного пюре
2 ст. л. жареного молотого миндаля
2 стакана пшеничной муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
60 г сахарной пудры
+ 4 ст. л. сахарной пудры для посыпки
Пшеничную муку просеять, смешать с разрыхлителем и положить в большую миску. Добавить мягкое сливочное масло. 1 яйцо и всыпать сахарную пудру. Быстро замесить песочное тесто, завернуть его в фольгу и поместить на полчаса в холодильник. Формочки для кексов обильно смазать изнутри сливочным маслом и поместить на 10 мин. в морозильную камеру.

Для приготовления яблочной начинки в отдельной миске смешать яблочное пюре и молотый жареный миндаль.

Взять 2/3 части песочного теста и на посыпанном мукой столе раскатать его в пласт толщиной около 6 мм.

Из пласта теста при помощи пустой формочки вырезать 7 заготовок. Поместить заготовки в формочки и руками прижать тесто ко дну и бортикам.

В каждую формочку с тестом выложить по 2 ст. л. яблочно-миндальной начинки.

Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и вырезать той же формочкой 7 заготовок для крышечек. Края теста в формочках смочить холодной водой, поместить сверху крышечки из теста и слегка прижать по краям, чтобы тесто скрепилось. Крышечки из теста проколоть в нескольких местах зубочисткой. Выпекать песочные кексы в разогретой до 200-220° духовке в течение 20 мин. Готовые кексы вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал bercy 4 августа 2016 18:26
Особенно хороша она с яблоками , грушами и айвой. Очень помогает при приготовлении жирного мяса. Песочные кексы с финиками. Духовку разогреть до 170 °C. 200 г фиников без косточек.
Наверх