Ингредиенты: Мука пшеничная - 0,5 кг. Молоко нежирное (3,2%) - 400 мл. Сахар - 15 гр. Сухие дрожжи - 7 гр. Масло сливочное - 50 гр. Масло растительное - 8 мл. Яйцо куриное - 1 шт. Сыр сулугуни - 0,5 кг. Сыр имеретинский - 160 гр. Соль крупная - 10 гр.
1. Для теста нужно просеять муку в любую глубокую посуду. Добавить молоко комнатной температуры, масло растительное, масло сливочное размягченное (около 20 гр.), соль и сахар.
2. Тщательно перемешать все до однородности, если нужно можно добавить еще немного молока или простой питьевой воды. Тесто оставить прямо в миске на 30 мин., при этом накрыть тесто чем-нибудь, чтобы не подсохло. После чего, тесто разделить на 5 порций.
3. Натереть сыр через крупную терку и добавить в него одно яйцо и сливочное масло. Все тщательно перемещать.
4. Раскатать все порций теста в круги, толщиной около 5 мм. Затем, сделав ножом проколы по периметру, выпустить воздух. На каждые порций теста выложить по 150-170 гр. готовой сырной начинки и соединить края.
5. Присыпать немного муки на пироги и снова аккуратно их раскатать скалкой толщиной 8 мм.
6. Разогреть духовку до максимальной температуры, после чего, по периметру проколоть готовые хачапури и отправить их на противне внутрь на 10 минут. 7. По истечению времени, вынуть пироги из духовки и смазать их сливочным маслом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|