Ингредиенты: Пшеничная мука – 0,5 кг. Молоко (3,2%) – 1,5 стакана Сухие дрожжи – 5 гр. Сливочное масло – 40 гр. Сахар – 1 ч. л. Растительное масло – 1 ст. л. Крупная соль – 1 ч. л. Сулугуни – 0,5 кг. Сыр имеретинский – 150 гр. Яйцо – 5 шт. Перец по вкусу.
1. Просеять муку в глубокую миску, затем добавить дрожжи, соль и сахар.
2. Молоко разогреть до комнатной температуры и вместе с половиной растительного масла влить в муку, добавить размягченное сливочное масло. Перемешать все тщательно до однородной консистенции и добавить немного воды если потребуется. Тесто отставить на полчаса прямо в миске, но желательно накрыть полотенцем, чтобы оно не подсохло, а нормально подошло.
3. Кусок теста разделить на пять порций, нужно использовать их сразу же или убрать на хранение в холодильник.
4. Для начинки необходимо натереть весь сыр на крупной терке, затем вмешать в него яйцо и добавить остатки сливочного масла. Можно масло не добавлять только в том случае, если сыр оказался жирный. Начинка должна получиться довольно рыхлой.
5. Каждую порцию теста раскатать, чтобы получились большие овалы, приблизительной толщиной в 5 миллиметров.
6. Обязательно сделать проколы по периметру теста деревянной шпажкой или зубочисткой, для того, чтобы выпустить имеющийся воздух.
7. По 150 грамм начинки из сыра выложить на тесто, края соединить и склеить. По своей форме хачапури должны быть в виде лодочек.
8. Осторожно растянуть тесто в середине каждого пирога и сделать надрез в 4-5 сантиметров, затем края теста хачапури подвернуть внутрь, чтобы немного оголить начинку. Сделать проколы по всему периметру еще раз и разложить пироги по формам для выпечки. Формы должны быть абсолютно сухими. Поставить хачапури в разогретую до максимальной температуры духовку примерно на четверть часа.
Подавать на стол целиком, один пирог – одна порция. Перед подачей на стол уложить аккуратно по два небольших кусочка сливочного масла на яичные серединки пирогов, что сделает их нежнее.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|