Рождественское печенье

Ингредиенты:
Сливочное масло – 0,1 кг.
Сахарная пудра – 0,35 кг.
Мука – 0,3 кг.
Веточка розмарина
Яйцо – 1 шт.
Лимонный сок – 0,5 ч. л.
Красители пищевые
1. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой (0,1 кг.) в пышную пену.

2. Добавить в масляную массу небольшими порциями просеянную муку, вымешать тесто, добавить в него измельченный розмарин.

3. Придать тесту форму шара и раскатать его на присыпанной мукой рабочей поверхности. Пласт должен быть толщиной примерно 0,5-0,6 см.

4. Формочками или стаканом вырезать из теста печенье, переложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 160 градусов примерно 15-20 минут. Готовое печенье достать из духового шкафа и остудить.

6. Миксером взбить белок и сахарную пудру, смешать с лимонным соком.

7. Глазурь разделить на части, каждую из которых смешать с красителем. При помощи кондитерского шприца или мешочка нанести на остывшее печенье разноцветные узоры по Вашему усмотрению.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх