Ингредиенты: Сливочное масло – 0,1 кг. Сахарная пудра – 0,35 кг. Мука – 0,3 кг. Веточка розмарина Яйцо – 1 шт. Лимонный сок – 0,5 ч. л. Красители пищевые
1. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой (0,1 кг.) в пышную пену.
2. Добавить в масляную массу небольшими порциями просеянную муку, вымешать тесто, добавить в него измельченный розмарин.
3. Придать тесту форму шара и раскатать его на присыпанной мукой рабочей поверхности. Пласт должен быть толщиной примерно 0,5-0,6 см.
4. Формочками или стаканом вырезать из теста печенье, переложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 160 градусов примерно 15-20 минут. Готовое печенье достать из духового шкафа и остудить.
6. Миксером взбить белок и сахарную пудру, смешать с лимонным соком.
7. Глазурь разделить на части, каждую из которых смешать с красителем. При помощи кондитерского шприца или мешочка нанести на остывшее печенье разноцветные узоры по Вашему усмотрению.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|