Пряничная елочка
Ингредиенты: Сахар – 140 гр. Мука – 500 гр. Мед - 0.5 ст Масло слив. - 50 гр. Яйца - 2 шт. Вода – 50 гр. Сода - 0.5 ч.л. Корица - 1/4 ч.л. Ванилин - 1/4 ч.л. Яйцо - 1 шт. Сахарная пудра - 3/4 ст.
1. Взять муку нужное количество и разделить на две части. Взять кастрюлю и налить в нее воду 50 грамм, добавить масло, сахар и мед, нагревая до 70С, постоянно помешивать и добавить одну часть муки. Далее добавить пряности. Хорошо и активно мешать, чтобы не было комочков.
2. Остудить тесто и добавить 2 яйца и соду. Смешать. Добавить остальную муку и сделать тесто.
3. На рабочую поверхность посыпать немного муки и раскатывать тесто в тонкий пласт. Вырезать из теста по пять пар разного диаметра.
4. Достать противень и на нем запекать при t 180С, примерно 9 минут.
5. Для глазури: взбиваем белок с сахарной пудрой.
6. Остывшее печенье украсить.
7. Дождаться пока глазурь высохнет для того чтобы собрать печенье в виде ёлочек.
8. Как вы уже догадались в самый низ идут большие печенюшки, потом меньше и меньше. Для соединения их между собой капать в центр глазурью.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|