Пряничная елочка

Ингредиенты:
Сахар – 140 гр.
Мука – 500 гр.
Мед - 0.5 ст
Масло слив. - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Вода – 50 гр.
Сода - 0.5 ч.л.
Корица - 1/4 ч.л.
Ванилин - 1/4 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 3/4 ст.
1. Взять муку нужное количество и разделить на две части. Взять кастрюлю и налить в нее воду 50 грамм, добавить масло, сахар и мед, нагревая до 70С, постоянно помешивать и добавить одну часть муки. Далее добавить пряности. Хорошо и активно мешать, чтобы не было комочков.

2. Остудить тесто и добавить 2 яйца и соду. Смешать. Добавить остальную муку и сделать тесто.

3. На рабочую поверхность посыпать немного муки и раскатывать тесто в тонкий пласт. Вырезать из теста по пять пар разного диаметра.

4. Достать противень и на нем запекать при t 180С, примерно 9 минут.

5. Для глазури: взбиваем белок с сахарной пудрой.

6. Остывшее печенье украсить.

7. Дождаться пока глазурь высохнет для того чтобы собрать печенье в виде ёлочек.

8. Как вы уже догадались в самый низ идут большие печенюшки, потом меньше и меньше. Для соединения их между собой капать в центр глазурью.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх