Пирог "Зебра"
Ингредиенты: Яйца – 5 шт. Масло слив. – 0,1 кг Сахар – 0,36 кг Сметана – 0,2 кг Мука пшеничная – 0,25 кг Разрыхлитель для теста – 5 гр. Какао – 50 гр. Сода – 3 гр.
1. Сливочное масло достать из холодильника и дать ему постоять. Высыпать и перемешать сахар с подтаявшим маслом.
2. После добавления одного яйца взбить миксером и после того, как оно совсем растворится по очереди добавлять и взбивать все яйца.
3. Добавить сметану и смешать с основной массой.
4. Муку, разрыхлитель и соду тщательно смешать между собой, после чего добавить к массе.
5. Должно получиться не густое тесто, которое нужно поровну разъединить на 2 части. В одну из частей необходимо ссыпать какао и хорошенько перемешать.
6. В форму залить растительное масло и смазать ее, сверху немного просеять муки.
7. В центр формы положить 2 ст. ложки теста одного цвета, а потом сверху 2 ст. ложки другого. Повторять до окончания теста.
8. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180С на 30-40 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|