Пирог "Зебра"

Ингредиенты:
Яйца – 5 шт.
Масло слив. – 0,1 кг
Сахар – 0,36 кг
Сметана – 0,2 кг
Мука пшеничная – 0,25 кг
Разрыхлитель для теста – 5 гр.
Какао – 50 гр.
Сода – 3 гр.
1. Сливочное масло достать из холодильника и дать ему постоять. Высыпать и перемешать сахар с подтаявшим маслом.

2. После добавления одного яйца взбить миксером и после того, как оно совсем растворится по очереди добавлять и взбивать все яйца.

3. Добавить сметану и смешать с основной массой.

4. Муку, разрыхлитель и соду тщательно смешать между собой, после чего добавить к массе.

5. Должно получиться не густое тесто, которое нужно поровну разъединить на 2 части. В одну из частей необходимо ссыпать какао и хорошенько перемешать.

6. В форму залить растительное масло и смазать ее, сверху немного просеять муки.

7. В центр формы положить 2 ст. ложки теста одного цвета, а потом сверху 2 ст. ложки другого. Повторять до окончания теста.

8. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180С на 30-40 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх