Маффины с шоколадом

Ингредиенты:
Мука - 200 гр.
Сахар - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Кефир нежирный - 150 гр.
Шоколад молочный
Сода - 1/2 ч.л.
1. Подогреть духовку - t 180С. Подготовить формы для маффинов, смазать растительным маслом. Пергаментные формочки, смазывать нет необходимости.

2. Смешать сахар 100 гр., соду 1/2 ч.л. и разрыхлитель 1 ч.л., ссыпать в муку. Размешать.

3. В другой емкости масло раст., 1 яйцо и кефир смешать.

4. Далее в муку вливаем то, что получилось. Тесто должно быть слегка комковатое.

5. Кладем в формочки по 15 грамм теста. В центр поместить дольку шоколада и закрыть его небольшим кусочком теста. Запекать маффины примерно 20 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх