Маффины с шоколадом
Ингредиенты: Мука - 200 гр. Сахар - 100 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 50 мл Кефир нежирный - 150 гр. Шоколад молочный Сода - 1/2 ч.л.
1. Подогреть духовку - t 180С. Подготовить формы для маффинов, смазать растительным маслом. Пергаментные формочки, смазывать нет необходимости.
2. Смешать сахар 100 гр., соду 1/2 ч.л. и разрыхлитель 1 ч.л., ссыпать в муку. Размешать.
3. В другой емкости масло раст., 1 яйцо и кефир смешать.
4. Далее в муку вливаем то, что получилось. Тесто должно быть слегка комковатое.
5. Кладем в формочки по 15 грамм теста. В центр поместить дольку шоколада и закрыть его небольшим кусочком теста. Запекать маффины примерно 20 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|