Маффины черничные
Ингредиенты: Мука 1го сорта - 150 гр. Разрыхлитель – 6 гр. Яйцо - 1 шт. Молоко - 120 мл Масло раст. - 50 мл Сода - 1/2 ч.л. Сахар – 0,1 кг. Миндаль - 50 гр. Черника – 200 гр.
1. Взять миндаль и помолоть ее. Добавить муку и разрыхлитель. Помешать. Добавить соду и сахар и опять помешать. Хорошо смешать все ингредиенты.
2. Взять отдельную тарелку и смешать в ней одно яйцо, молоко и растительное масло.
3. Получились две смеси, одна жидкая другая сухая. Взять жидкую смесь и влить ее в сухую. Смешать, но не слишком стараться. Дело в том, что тесто для маффинов не должно быть однородным, а должно быть комковатое.
4. Ссыпаем в тесто чернику и аккуратно мешаем.
5. Достаем пергаментные формочки и вкладываем их в форму. Получившееся тесто распределить по формочкам и выпекать 25 минут в духовке с t 190С.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|