Маффины черничные

Ингредиенты:
Мука 1го сорта - 150 гр.
Разрыхлитель – 6 гр.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 120 мл
Масло раст. - 50 мл
Сода - 1/2 ч.л.
Сахар – 0,1 кг.
Миндаль - 50 гр.
Черника – 200 гр.
1. Взять миндаль и помолоть ее. Добавить муку и разрыхлитель. Помешать. Добавить соду и сахар и опять помешать. Хорошо смешать все ингредиенты.

2. Взять отдельную тарелку и смешать в ней одно яйцо, молоко и растительное масло.

3. Получились две смеси, одна жидкая другая сухая. Взять жидкую смесь и влить ее в сухую. Смешать, но не слишком стараться. Дело в том, что тесто для маффинов не должно быть однородным, а должно быть комковатое.

4. Ссыпаем в тесто чернику и аккуратно мешаем.

5. Достаем пергаментные формочки и вкладываем их в форму. Получившееся тесто распределить по формочкам и выпекать 25 минут в духовке с t 190С.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх