Эклеры с заварным кремом

Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Масло слив. - 100 гр.
Молоко - 240 мл
Мука - 150 гр.
Сахар - 10 гр.
Сливки – 90 гр.
Крем заварной - 1 стак.
Соль – 2 гр.
1. Масло растопить, подогревая молоко. Смешать в смесь муку, 2 гр. соли и весь сахар.

2. В молоко ссыпаем муку и тщательно перемешиваем.

3. Разбить все яйца и перемешать между собой. Добавить их по порциям в тесто, каждую порцию перемешивая растворять в тесте.

4. Тесто готово. Теперь на пергаментную бумагу выкладываем тесто, разделенное на небольшие части, толстыми колбасками такой формы, какой формы вы хотите получить эклеры.

5. Запекаем с t 220С около 10 минут, потом t сделать 190С и еще печь 15-18 минут.

6. Вместо молока в тесте для эклеров допускается использовать воду.

7. Для крема: взять заварной крем, мешать его со взбитыми сливками. Перемешать аккуратно и тщательно.

8. Запеченные эклеры наполнять кремом, взяв кондитерский мешок и выдавливая его, проделав предварительно отверстия в пирожных.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх