Эклеры с заварным кремом
Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Масло слив. - 100 гр. Молоко - 240 мл Мука - 150 гр. Сахар - 10 гр. Сливки – 90 гр. Крем заварной - 1 стак. Соль – 2 гр.
1. Масло растопить, подогревая молоко. Смешать в смесь муку, 2 гр. соли и весь сахар.
2. В молоко ссыпаем муку и тщательно перемешиваем.
3. Разбить все яйца и перемешать между собой. Добавить их по порциям в тесто, каждую порцию перемешивая растворять в тесте.
4. Тесто готово. Теперь на пергаментную бумагу выкладываем тесто, разделенное на небольшие части, толстыми колбасками такой формы, какой формы вы хотите получить эклеры.
5. Запекаем с t 220С около 10 минут, потом t сделать 190С и еще печь 15-18 минут.
6. Вместо молока в тесте для эклеров допускается использовать воду.
7. Для крема: взять заварной крем, мешать его со взбитыми сливками. Перемешать аккуратно и тщательно.
8. Запеченные эклеры наполнять кремом, взяв кондитерский мешок и выдавливая его, проделав предварительно отверстия в пирожных.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|