Пирог с маком и абрикосами

Ингредиенты:
150 г пшеничной муки
300 г гречневой муки
2 ст. л. (с горкой) мака
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 стакана сахара
1 ч. л. ванильного сахара
50 г творога
200 г сливочного масла
170 г меда
2 яйца
1,2 кг абрикосов
взбитые сливки для подачи
150 г размягченного сливочного масла взбить, добавить жидкий мед. яйца и тщательно перемешать.

Гречневую муку просеять, смешать с маком и разрыхлителем. Полученную смесь соединить с масляно-медовой массой и быстро вымесить тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно растянув его руками и вылепив невысокий бортик.

Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Каждую половинку абрикоса разрезать еще раз пополам. Уложить четвертинки абрикосов на тесто концентрическими кругами, располагая абрикосы почти вертикально.

Оставшееся сливочное масло растопить, смешать с творогом, добавить сахар, пшеничную муку и ванильный сахар и тщательно растереть.

Из полученной массы скатать маленькие шарики и разложить их в промежутках между четвертинками абрикосов. Выпекать пирог в течение 45 мин. в разогретой до 180° духовке. Подавать пирог теплым со взбитыми сливками.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх