Пирог с маком и абрикосами
Ингредиенты: 150 г пшеничной муки 300 г гречневой муки 2 ст. л. (с горкой) мака 1 ч. л. разрыхлителя 1/3 стакана сахара 1 ч. л. ванильного сахара 50 г творога 200 г сливочного масла 170 г меда 2 яйца 1,2 кг абрикосов взбитые сливки для подачи
150 г размягченного сливочного масла взбить, добавить жидкий мед. яйца и тщательно перемешать.
Гречневую муку просеять, смешать с маком и разрыхлителем. Полученную смесь соединить с масляно-медовой массой и быстро вымесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно растянув его руками и вылепив невысокий бортик.
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Каждую половинку абрикоса разрезать еще раз пополам. Уложить четвертинки абрикосов на тесто концентрическими кругами, располагая абрикосы почти вертикально.
Оставшееся сливочное масло растопить, смешать с творогом, добавить сахар, пшеничную муку и ванильный сахар и тщательно растереть.
Из полученной массы скатать маленькие шарики и разложить их в промежутках между четвертинками абрикосов. Выпекать пирог в течение 45 мин. в разогретой до 180° духовке. Подавать пирог теплым со взбитыми сливками.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|