Ватрушки с творогом

Ингредиенты:
1/4 стакана молока
5 г дрожжей
1/8 ч.л. соли
1/4 стакана сахарного песка
1 яйцо
1 стакан пшеничной муки
1 ст.л. сливочного масла
1-2 ст.л. растительного масла для смазки противня
1 яйцо для смазывания ватрушек

Для начинки:
50 г изюма
100 г творога
1 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. мёда
1/2 яйца
1/2 ч.л. пшеничной муки шепотка ванильного сахара
щепотка соли
1. Развести в тёплом молоке дрожжи. Добавить соль, сахар и яйцо. Муку просеять, добавить к молочно-яичной смеси, вымесить до однородности. Добавить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в тепло.

2. Для начинки изюм перебрать, промыть и замочить в тёплой кипячёной воде. Через 1 час откинуть изюм на дуршлаг, ещё раз промыть и тщательно обсушить бумажными салфетками.

3. Творог растереть с сахаром и мёдом, добавить яйцо, муку, ванильный сахар, соль и изюм, перемешать.

4. Тесто обмять ещё раз, выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в жгут толщиной 5-6 см. Разрезать на равные кусочки, скатать из них шарики.

5. Противень смазать маслом. Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. Деревянным пестиком сделать в шариках углубления.

6. Уложить в получившиеся углубления начинку из творога. Накрыть противень с ватрушками пищевой плёнкой и оставить на 30 минут для расстойки. Затем снять плёнку, смазать ватрушки слегка взбитым яйцом: и тесто, и начинку. Поставить в заранее разогретую до 230-240°С духовку. Выпекать 8-10 минут, до зарумянивания корочки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх