Ингредиенты: 2 стакана молока 12 г дрожжей 2 ч.л. сахарного песка 1/2 ч.л. соли 1 яйцо 2 стакана пшеничной муки 3 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. растительного масла 50 г сливочного масла для смазывания блинов
1. Молоко слегка подогреть, развести в нём дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, тщательно размешать. Постоянно помешивая, добавить просеянную муку.
2. После получения однородной массы влить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать и поставить в тёплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, снова перемешать и оставить в тепле примерно на 1 час.
3. Как только тесто подойдет, выпекать блины с двух сторон на предварительно разогретой чугунной сковороде, смазанной растительным маслом. Толщина блина должна быть не менее 3 мм.
4. Готовые блины складывать на блюдо стопкой, промазывая каждый кусочком сливочного масла.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|