Ингредиенты: 2 стакана молока 1/2 ст.л. дрожжей 3,5 стакана пшеничной муки 2 яйца 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. сахарного песка 3 ст.л. растительного масла
1. Молоко слегка нагреть и развести в нём дрожжи. Всыпать просеянную муку, вымешивать тесто 8-10 минут, пока оно не станет однородным, поставить в тёплое место для брожения примерно на 2 часа.
2. После того как тесто поднимется, добавить яйца, соль, сахар и дать тесту подняться вторично.
3. Выкладывать тесто небольшими порциями на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарить с обеих сторон.
Оладьи - идеальное блюдо для неспешного воскресного завтрака. Их можно подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной и творогом, джемом, повидлом, мёдом, вареньем, сахаром. И непременно чай. Много чая.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|