Ингредиенты: 1,5 стакана муки 2 яйца 1 стакан сметаны 1/6 ч.ложки соли по 1/4 ч. ложки сахара и соли 50 г сливочного масла 200 г очищенных креветок 1/4 пучка зеленого лука растительное масло для жаренья
1. Сметану смешать с содой, дать постоять 3-5 минут, затем добавить яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать тесту постоять 20-30 минут. Лук мелко нашинковать.
2. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить 1 ст.ложку теста, сверху посыпать зеленым луком, выложить 3-5 креветок и еще 1 ст.ложку теста, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
3. Жарить подобным образом оладьи, пока не закончится тесто. При подаче украсить зеленью, креветками, дольками лимона.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|