Оладьи с креветками

Ингредиенты:
1,5 стакана муки
2 яйца
1 стакан сметаны
1/6 ч.ложки соли
по 1/4 ч. ложки сахара и соли
50 г сливочного масла
200 г очищенных креветок
1/4 пучка зеленого лука
растительное масло для жаренья
1. Сметану смешать с содой, дать постоять 3-5 минут, затем добавить яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать тесту постоять 20-30 минут. Лук мелко нашинковать.

2. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить 1 ст.ложку теста, сверху посыпать зеленым луком, выложить 3-5 креветок и еще 1 ст.ложку теста, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

3. Жарить подобным образом оладьи, пока не закончится тесто. При подаче украсить зеленью, креветками, дольками лимона.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх