Закусочные блинчики с икрой трески

Ингредиенты:
Для блинов:
3 яйца
по 1/2 ч. ложки соли и сахара
1 ч. ложка тертой лимонной цедры
1 стакан муки
2 стакана молока
1,5 стакана воды
1/4 стакана растительного масла

Для начинки:
1 пучок листьев салата
50 г икры трески
3-4 ст.ложки майонеза
1 ч. ложка острого кетчупа
2 яйца
1/2 стакана сливок
1 болгарский перец
1/2 ч. ложки паприки
растительное масло для жаренья
соль - по вкусу
1. Соль, сахар и яйца растереть с тертой на мелкой терке цедрой, влить молоко и воду, тщательно перемешать. Высыпать муку, замесить тесто, добавить масло, размешать. На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь тонкие блинчики.

2. Приготовить начинку: яйца взбить со сливками и паприкой, по вкусу посолить. Вылить омлет на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить омлет с двух сторон до золотистого цвета, остудить, нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец нарезать полосками. Икру трески смешать с майонезом и кетчупом. Листья салата промыть, обсушить.

3. Блинчики смазать икорным соусом, сверху выложить листья салата, полоски болгарского перца и омлет, свернуть рулетиками и поместить в холодильник на 30 минут.

4. При подаче нарезать кусочками, выложить на тарелку, украсить зеленью, ломтиками свежих овощей.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх