Ингредиенты: Для блинов: 3 яйца по 1/2 ч. ложки соли и сахара 1 ч. ложка тертой лимонной цедры 1 стакан муки 2 стакана молока 1,5 стакана воды 1/4 стакана растительного масла
Для начинки: 1 пучок листьев салата 50 г икры трески 3-4 ст.ложки майонеза 1 ч. ложка острого кетчупа 2 яйца 1/2 стакана сливок 1 болгарский перец 1/2 ч. ложки паприки растительное масло для жаренья соль - по вкусу
1. Соль, сахар и яйца растереть с тертой на мелкой терке цедрой, влить молоко и воду, тщательно перемешать. Высыпать муку, замесить тесто, добавить масло, размешать. На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь тонкие блинчики.
2. Приготовить начинку: яйца взбить со сливками и паприкой, по вкусу посолить. Вылить омлет на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить омлет с двух сторон до золотистого цвета, остудить, нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец нарезать полосками. Икру трески смешать с майонезом и кетчупом. Листья салата промыть, обсушить.
3. Блинчики смазать икорным соусом, сверху выложить листья салата, полоски болгарского перца и омлет, свернуть рулетиками и поместить в холодильник на 30 минут.
4. При подаче нарезать кусочками, выложить на тарелку, украсить зеленью, ломтиками свежих овощей.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|