Ингредиенты: Для блинов: 1 стакан муки 1,5 стакана воды 1 яйцо 1/4 стакана соевого соуса 2-3 ст.ложки оливкового масла растительное масло для жаренья.
Для салата: 150 г крабовых палочек 1/4 банки консервированной кукурузы 1/2 стакана отварного риса 1/2 болгарского перца 20 г лука-порея по 50 г маслин и оливок 150 г майонеза соль - по вкусу
1. Приготовить блинчики яйцо смешать венчиком с соевым соусом и водой, всыпать муку, замесить жидкое тесто. Влить оливковое масло, перемешать и испечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
2. Положить блинчик на дно перевернутого стакана или пиалы и поставить в микроволновую печь или разогретую духовку на 3-4 минуты, чтобы блинчик подсох и принял форму корзиночки. Подготовить таким образом 4-6 корзиночек для салата.
3. Крабовые палочки и болгарский перец нарезать соломкой, маслины и оливки - кружочками, лук-порей нашинковать кольцами. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированную кукурузу и рис, по вкусу посолить, заправить майонезом. Салат выложить в корзиночки, украсить зеленью и подавать.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|