Ингредиенты: 300 г ванильного зефира 1 банка консервированного фруктового коктейля (бананы, персики, киви, груши, виноград) 1/4 стакана вишневого сиропа 2-3 ст. ложки сахара
Для теста: 1,5 стакана муки 1/2 стакана молока 1/2 стакана сметаны 1 яйцо 1 ч. ложка разрыхлителя 2-3 ст. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли растительное масло для жаренья
1. Яйцо растереть с солью и сахаром, добавить молоко и сметану, всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Дать постоять 10-15 минут. Испечь небольшие оладьи на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
2. С фруктового коктейля слить сироп, выложить фрукты в сотейник и залить вишневым сиропом, добавить сахар, проварить 3-5 минут, пока соус не начнет карамелизоваться.
3. Готовые оладьи выложить на тарелку по 2-3 штуки на порцию, сверху выложить зефир и фрукты, полить карамельным соусом, украсить веточкой мяты и подавать.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|