Оладьи десертные с грушами

Ингредиенты:
1 стакан сметаны
2 яйца
1,5 стакана муки
1/4 стакана сахара
2-3 ст. ложки сливочного масла
3 груши
по шепотке соли и соды
растительное масло для жаренья
орехи
шоколадная стружка - по вкусу
1. 2 груши очистить, удалить сердцевину, мякоть натереть на мелкой терке.

2. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и солью, добавить сметану, растопленное сливочное масло, соду, муку и мякоть груш, замесить тесто. Аккуратно подмешать взбитые белки.

3. Оставшуюся грушу очистить, нарезать кружочками. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выложить по 1 ст.ложке теста, сверху положить по 1 кружочку груши. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

4. Готовые оладьи посыпать измельченными орехами и шоколадной стружкой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх