Ингредиенты: 1 стакан сметаны 2 яйца 1,5 стакана муки 1/4 стакана сахара 2-3 ст. ложки сливочного масла 3 груши по шепотке соли и соды растительное масло для жаренья орехи шоколадная стружка - по вкусу
1. 2 груши очистить, удалить сердцевину, мякоть натереть на мелкой терке.
2. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и солью, добавить сметану, растопленное сливочное масло, соду, муку и мякоть груш, замесить тесто. Аккуратно подмешать взбитые белки.
3. Оставшуюся грушу очистить, нарезать кружочками. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выложить по 1 ст.ложке теста, сверху положить по 1 кружочку груши. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
4. Готовые оладьи посыпать измельченными орехами и шоколадной стружкой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|