Ингредиенты: 1 стакан муки 5 яиц 2 стакана молока 2-3 ст. ложки сахара 1/4 стакана измельченных грецких орехов 50 г сливочного масла растительное масло для жаренья шепотка соли
Для соуса: 3 ст. ложки меда 150 г консервированных ананасов 1/4 стакана измельченных грецких орехов корица - по вкусу
1. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и солью, добавить молоко, муку, орехи, тщательно перемешать. После влить растопленное сливочное масло, ввести взбитые белки, перемешать.
2. Выпечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Приготовить соус: ананасы нарезать мелкими кубиками или натереть на мелкой терке, смешать с орехами.
3. Мед прогреть, влить 2-3 ст.ложки ананасового сиропа, добавить ананасы и орехи, проварить 2-3 минуты. Готовые блинчики выложить на тарелку (по 2-3 блина на порцию), полить приготовленным соусом, посыпать корицей, украсить веточкой мяты и подавать.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|