Оладьи из кольраби
Ингредиенты: 2 крупных кочанчика кольраби 1 яблоко 1 небольшая морковка 2 стакана молока 2 яйца 3 ст. л. муки 2 ст. л. сахара • щепотка соли • растительное масло для обжаривания
Время приготовления: 40 мин Порций: 6
1. Отделить желтки от белков. Кольраби, морковку и яблоко очистить. Кольраби нарезать кружками и отварить в кипящем подсоленном молоке, 20 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть. 2. Натереть кольраби, морковь и яблоко на крупной терке. 3. Выложить овощи в миску, добавить просеянную муку, яичные желтки и сахар. Перемешать. Белки взбить в пышную пену и добавить в овощную массу. Еще раз аккуратно перемешать. 4. Разогреть в сковороде масло. Столовой ложкой выкладывать на сковороду получившуюся массу. Жарить 1,5 мин., затем перевернуть и готовить еще 1 мин.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|