Запеканка с кольраби
Ингредиенты: Картофель - 600 г Капуста кольраби - 2 кочана Лук репчатый - 1 головка Шампиньоны - 500 г Масло сливочное Яйца - 4 шт. Сливки - 150 мл Сыр твердый - 200 г Сухари панировочные Соль Перец черный молотый
1. Очищенные картофель и кольраби порежьте на одинаковые тонкие пластины.
2. Капусту положите в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут.
3. На масле слегка обжарьте лук, порезанный на кубики. Добавьте грибы, порезанные на пластины, и жарьте до золотистого цвета.
4. Яйца смешайте со сливками, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте сухарями. Положите слой картофеля, затем кольраби, далее грибы. Присыпьте сыром. Вновь сделайте слой из кольраби. Завершите картофелем. Посыпьте сыром и полейте яичной смесью.
5. Запекайте 40-50 минут при 180°.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|