Запеканка с кольраби

Ингредиенты:
Картофель - 600 г
Капуста кольраби - 2 кочана
Лук репчатый - 1 головка
Шампиньоны - 500 г
Масло сливочное
Яйца - 4 шт.
Сливки - 150 мл
Сыр твердый - 200 г
Сухари панировочные
Соль
Перец черный молотый
1. Очищенные картофель и кольраби порежьте на одинаковые тонкие пластины.

2. Капусту положите в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут.

3. На масле слегка обжарьте лук, порезанный на кубики. Добавьте грибы, порезанные на пластины, и жарьте до золотистого цвета.

4. Яйца смешайте со сливками, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте сухарями. Положите слой картофеля, затем кольраби, далее грибы. Присыпьте сыром. Вновь сделайте слой из кольраби. Завершите картофелем. Посыпьте сыром и полейте яичной смесью.

5. Запекайте 40-50 минут при 180°.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх