Ингредиенты: 2 яйца по 1 стакану кефира и молока 1,5 стакана муки 1/4 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки сахара шепотка соли растительное масло
Для начинки: 4 вареных яйца 300 г шампиньонов 1/2 пучка зеленого лука 3-4 ст.ложки майонеза 2-3 ст.ложки сметаны 100 г твердого сыра 1-2 помидора растительное масло для жаренья соль - по вкусу
1. В кефир добавить соду, перемешать, дать постоять 10-15 минут. Яйца растереть с солью и сахаром, добавить молоко, кефир и муку, тщательно перемешать. Влить 1/4 стакана растительного масла, перемешать.
2. Испечь 4-6 блинчиков на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
3. Грибы нарезать ломтиками, обжарить до готовности на растительном масле. Яйца очистить, натереть на мелкой терке, лук промыть, обсушить, мелко нарезать.
4. Подготовленные продукты соединить, добавить майонез и сметану, тщательно перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
5. Собрать торт: выложить блинчики друг на друга, прослоив грибной начинкой и посыпав сыром. На верхний блинчик выложить ломтики помидоров, посыпать сыром и запечь в нагретой до 180°С духовке 5-7 минут. При подаче нарезать кусочками, украсить зеленью и подавать.
Для начинки в закусочных тортиках можно использовать любые продукты по вашему вкусу, на масленичной неделе это могут быть овощи, рыба и морепродукты с добавлением круп, в непостные дни можно использовать ломтики мясных продуктов или обжаренный фарш в сочетании с грибами, болгарским перцем или сыром.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|