Блинчики из гречневой муки

Ингредиенты:
4 стакана молока
1.5 ст.л. дрожжей
2 ст.л. гречневой муки
2 ст.л. пшеничной муки
3 яйца
1 ст.л. сахарного песка
соль
2 ст.л. сливочного масла
3-4 ст.л. растительного масла
1/2 стакана сметаны
1. Половину молока нагреть, развести в нём дрожжи. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, добавить молоко с дрожжами. Всё хорошо размешать, поставить в тёплое место на 40-50 минут.

2. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить оставшееся молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в тёплое место на 40 минут.

3. После того, как оно подойдет, добавить яйца, растёртые с сахаром и солью, и размягчённое сливочное масло. Смесь взбить и поставить в тепло на 25-30 минут.

4. Выпекать блины обычным способом: хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить на сковороду тесто таким образом, чтобы оно равномерно покрывало её дно. Обжарить с обеих сторон. Для жарки блинов лучше использовать всегда одну и ту же сковороду.

5. Подать блинчики к столу со сметаной или растопленным сливочным маслом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх