Блинчики на дрожжах
Ингредиенты: Мука – 0,1 кг Молоко теплое – 150 мл (для тоненьких блинчиков дополнительно влить 50 мл молока) Яйцо – 1 шт. Сахар – 25 г Соль – 1 щепотка Дрожжи сухие – 1 ч. л. Сливочное масло – 7 г Ваниль
1. Сливочное масло растопить.
2. Яйцо взбить вилкой и соединить его с молоком, дрожжами, сахаром, солью, ванилью, влить сливочное масло, размешать.
3. Просеять муку и небольшими частями вводить ее в тесто при постоянном помешивании.
4. Посуду с тестом обернуть полотенцем и поставить в теплое место на 60 минут, после чего можно выпекать блины, смазывая сковороду сливочным маслом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|