Ингредиенты: Для теста: Пшеничная мука – 0,4 кг. Масло сливочное – 0,2 кг. Сметана – 0,2 кг. Теплое молоко – 100 мл. Яйца – 2 шт. Соль – 5 г. Дрожжи – 50 г.
Для начинки: Лук репчатый – 0,25 кг. Помидоры – 0,3 кг. Каперсы – 50 г. Твердый сыр – 50 г. Паста томатная – 50 г. Масло оливковое 50 г. Желток – 1 шт. Зелень – на усмотрение Соль
Залить дрожжи теплым молоком и хорошенько все перемешать. Масло сливочное растопить, а яйца взбить до состояния густой пены. Смешать масло с молоком и влить в смесь яйца, тщательно все перемешав. Полученная смесь должна иметь однородную консистенцию. Влить сметану и тщательно все перемешать. Муку просеять через сито и небольшими порциями ввести в емкость с тестом. Тесто замешивать до тех пор, пока оно не потеряет свою липкость (не будет липнуть к рукам). Накрыть емкость с вымешенным тестом полотенцем и спрятать в любом теплом месте на полчаса. Обработать форму растительным маслом и уложить туда тесто, сделав по всей площади формы небольшое углубление. Края лепешки оставить не тронутыми, чтобы потом их с легкостью можно было загнуть.
Удалить с лука шелуху, а помидоры сполоснуть в воде и протереть салфкткой. Порезать овощи на тоненькие кружочки. Сыр измельчить при помощи крупной терки. Слить жидкость с каперсов.
Сбрызнуть лепешку оливковым маслом и выложить на нее томатную пасту, распределив ее равномерным слоем. Посыпать лепешку сыром и выложить на него помидоры. Сверху уложить лук, а уже на них каперсы. Можно лепешку украсить зеленью и при желании добавить специи.
Еще раз сбрызнуть все маслом и аккуратно подогнуть края лепешки вовнутрь. Желток взбить при помощи вилки и обмазать им подогнутые краешки пирога. Готовить при 180 градусах около 25 минут. Подавать к столу можно в любом виде, хоть в горячем, хоть в холодном.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|