Пирожное со сливками

Ингредиенты:
Сахар – 0,3 кг.
Яйца – 3 шт.
Мука – 0,2 кг.
Клубника – 0,3 кг.
Разрыхлитель – 1 ч.л
35% сливки – 500 мл.
Сахар ванильный – 2 ч.л
Мята
Темный шоколад – 0,1 кг.
Яйца смешать с сахаром и растереть. Использовать не весь сахар, а лишь 0,2 кг. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, после чего замесить тесто. Смазать формочки маслом и наполнить их тестом. Убрать формочки в духовку и готовить около 20 минут при 180 градусах.

Кексы вытащить и аккуратно обмять их верхушки, чтобы образовались небольшие ямки. Промыть клубнику и перебрать ее, удаляя плохие ягоды и зеленые хвостики. Отложить несколько ягод в качестве украшения, а остальные взбить при помощи блендера до состояния пюре. Выложить клубничную массу внутрь бисквитов.

Сливки смешать с оставшимся сахаром и хорошенько взбить. Добавить ванильный сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Взбитые сливки аккуратно уложить прямо на клубничную массу.

Остальную клубнику порезать на тоненькие пластинки и уложить их поверх сливок. Натереть шоколад и украсить им пирожные, дополнив их листочками мяты.


Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх