Пирожное со сливками
Ингредиенты: Сахар – 0,3 кг. Яйца – 3 шт. Мука – 0,2 кг. Клубника – 0,3 кг. Разрыхлитель – 1 ч.л 35% сливки – 500 мл. Сахар ванильный – 2 ч.л Мята Темный шоколад – 0,1 кг.
Яйца смешать с сахаром и растереть. Использовать не весь сахар, а лишь 0,2 кг. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, после чего замесить тесто. Смазать формочки маслом и наполнить их тестом. Убрать формочки в духовку и готовить около 20 минут при 180 градусах.
Кексы вытащить и аккуратно обмять их верхушки, чтобы образовались небольшие ямки. Промыть клубнику и перебрать ее, удаляя плохие ягоды и зеленые хвостики. Отложить несколько ягод в качестве украшения, а остальные взбить при помощи блендера до состояния пюре. Выложить клубничную массу внутрь бисквитов.
Сливки смешать с оставшимся сахаром и хорошенько взбить. Добавить ванильный сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Взбитые сливки аккуратно уложить прямо на клубничную массу.
Остальную клубнику порезать на тоненькие пластинки и уложить их поверх сливок. Натереть шоколад и украсить им пирожные, дополнив их листочками мяты.
|