Ингредиенты: Сахар – 0,35 кг. Мука – 0,25 кг. Сахарная пудра Разрыхлитель – 2 ч.л Масло сливочное – 0,125 кг. Яйца – 2 шт. Молоко – 200 мл. Мускатный молотый орех – ½ ч.л Финики сушеные – 0,3 кг.
Не можете найти рецепты вкусных десертов на скорую руку? - посетите по ссылке очень интересный сайт... А теперь наш рецепт...
От сахара отделить триста грамм и смешать их с разрыхлителем и просеянной мукой. Взбить все при помощи миксера.
Масло охладить, нарезать на мелкие кусочки и добавить их к мучной смеси, хорошенько после все взбив. Разделить массу на две равные части и одну из них выложить в форму, предварительно застелив ее пергаментом. Молоко смешать с мускатным орехом и яйцами. Тщательно взбить смесь и смешать со второй половиной сахарно-мучной смеси. Все взбить при помощи миксера, включив его на среднюю скорость. Уложить готовую массу в форму.
Измельчить финики и разделить их на две половины. Одну половину отложить в сторону, а вторую выложить по всей поверхности будущего кекса. Хорошенько разогреть духовку и установить в нее форму с тестом на 55 минут. Вытащить кекс, добавить вторую половину фиников и обсыпать сахаром. Снова поставить в духовку и готовить еще около 15 минут. Украсить кекс сахарной пудрой, немного подождать, чтобы он остыл, и подавать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|