Мускатный кекс с финиками

Ингредиенты:
Сахар – 0,35 кг.
Мука – 0,25 кг.
Сахарная пудра
Разрыхлитель – 2 ч.л
Масло сливочное – 0,125 кг.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 200 мл.
Мускатный молотый орех – ½ ч.л
Финики сушеные – 0,3 кг.
Не можете найти рецепты вкусных десертов на скорую руку? - посетите по ссылке очень интересный сайт... А теперь наш рецепт...

От сахара отделить триста грамм и смешать их с разрыхлителем и просеянной мукой. Взбить все при помощи миксера.

Масло охладить, нарезать на мелкие кусочки и добавить их к мучной смеси, хорошенько после все взбив. Разделить массу на две равные части и одну из них выложить в форму, предварительно застелив ее пергаментом.

Молоко смешать с мускатным орехом и яйцами. Тщательно взбить смесь и смешать со второй половиной сахарно-мучной смеси. Все взбить при помощи миксера, включив его на среднюю скорость. Уложить готовую массу в форму.

Измельчить финики и разделить их на две половины. Одну половину отложить в сторону, а вторую выложить по всей поверхности будущего кекса. Хорошенько разогреть духовку и установить в нее форму с тестом на 55 минут. Вытащить кекс, добавить вторую половину фиников и обсыпать сахаром. Снова поставить в духовку и готовить еще около 15 минут. Украсить кекс сахарной пудрой, немного подождать, чтобы он остыл, и подавать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх