Ингредиенты: 1 кабачок весом около 400 г 1,5 стакана муки 0,8 стакана сахарной пудры 180 г сливочного масла 200 г натурального йогурта 1 яйцо 2 ст. л. кокосовой стружки 1 ч. л. ванильного сахара 1 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. корицы сок 2 лимонов и 1 апельсина соль
1. Растопить сливочное масло, немного остудить и смешать с йогуртом. Взбить яйцо и 0,5 стакана сахарной пудры в пышную массу. Смешать с йогуртовой смесью, ванильным сахаром и кокосовой стружкой.
2. Муку просеять с разрыхлителем. Постоянно перемешивая, всыпать ее в йогуртово-сливочную смесь.
3. Кабачок очистить, удалить семена. Одну треть кабачка отрезать и отложить. Оставшийся кабачок натереть на крупной терке, слегка присыпать солью и оставить на 20 мин. Затем сильно отжать и добавить в тесто.
4. Разогреть духовку до 180 °С. Силиконовую форму для кекса сбрызнуть водой и выложить в нее подготовленное тесто. Запекать около 1 ч. Оставшийся кабачок нарезать мелкими кубиками.
6. Приготовить сироп. Растворить оставшуюся сахарную пудру в 450 мл воды. Влить лимонный и апельсиновый сок, добавить корицу и довести смесь до кипения. Варить, помешивая, 20 мин. Добавить нарезанный кабачок и тушить на медленном огне 10 мин. Дать немного остыть. Выложить кекс на блюдо, проколоть в нескольких местах деревянной палочкой и полить теплым сиропом. Дать постоять 30 мин.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|