Кокосовые кексы с ягодами
Ингредиенты: 0,15 кг. брусники
0,15 кг. стружки кокосовой 1 стакан кефира 3 стакана муки 0,15 кг. сахара 3 яйца Щепотка соли 10 г. разрыхлителя Данное тесто можно приготовить как для кексов, смешивая все продукты по очередности. Но можно приготовить и для маффинов, смешивая все «сухие» и «сырые» ингредиенты по отдельности, затем быстро их смешать, чтобы они схватились и можно выпекать.
Кокосовую стружку можно сделать в домашних условиях. Взять кокос, расколоть его, очистить. Белую серединку измельчить и залить кипятком. Оставить на полчаса, по истечении времени получается кокосовое молоко и кокосовая стружка. Это очень выгодно и не особо трудно. При использовании замороженных ягод, перед добавлением в тесто их необходимо посыпать мукой рекомендует -сайт СhefSays.ru. На приготовление уходит 35 минут: • Растопить сливочное масло и поставить его остывать. • Тем временем взбить сахар с яйцами. • Соединить муку и разрыхлитель, добавить кокосовую стружку. • Теплое сливочное масло взбить со смесь из сахара и добавить кефир. • Полученную массу влить в муку с кокосовой стружкой и тщательно все перемешать деревянной лопаткой. • Добавить ягоды, перемешать, делать это нужно очень аккуратно и легко. • Выложить тесто по формам, желательно перед этим их смазать. Поместить в слегка разогретую духовку и выпекать 20-25 минут. • После приготовления кексы выложить с формочек и дать им остыть, для украшения можно использовать глазурь или сахарную пудру, а можно кушать просто так. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: