Кокосовые кексы с ягодами

Ингредиенты:
0,15 кг. брусники
0,15 кг. стружки кокосовой
1 стакан кефира
3 стакана муки
0,15 кг. сахара
3 яйца
Щепотка соли
10 г. разрыхлителя
Данное тесто можно приготовить как для кексов, смешивая все продукты по очередности. Но можно приготовить и для маффинов, смешивая все «сухие» и «сырые» ингредиенты по отдельности, затем быстро их смешать, чтобы они схватились и можно выпекать.

Кокосовую стружку можно сделать в домашних условиях. Взять кокос, расколоть его, очистить. Белую серединку измельчить и залить кипятком. Оставить на полчаса, по истечении времени получается кокосовое молоко и кокосовая стружка. Это очень выгодно и не особо трудно.

При использовании замороженных ягод, перед добавлением в тесто их необходимо посыпать мукой рекомендует -сайт СhefSays.ru.

На приготовление уходит 35 минут:
• Растопить сливочное масло и поставить его остывать.
• Тем временем взбить сахар с яйцами.
• Соединить муку и разрыхлитель, добавить кокосовую стружку.
• Теплое сливочное масло взбить со смесь из сахара и добавить кефир.
• Полученную массу влить в муку с кокосовой стружкой и тщательно все перемешать деревянной лопаткой.
• Добавить ягоды, перемешать, делать это нужно очень аккуратно и легко.
• Выложить тесто по формам, желательно перед этим их смазать. Поместить в слегка разогретую духовку и выпекать 20-25 минут.
• После приготовления кексы выложить с формочек и дать им остыть, для украшения можно использовать глазурь или сахарную пудру, а можно кушать просто так.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх