Ингредиенты: Овсяные хлопья – 150 г Сахар – 100 г Сгущенное молоко – 3 ст.л. Сливочное масло – 90 г Пшеничная мука в/с – 0.5 ст. Кокосовая стружка – 3 ст.л.
Для глазури:
Сгущенное молоко – 2 ст.л. Сливочное масло – 90 г Сахарная пудра – 100 г Молотая корица – 5 г Сухой имбирь – 15 г
Эти, с виду незатейливые, пирожные станут прекрасным дополнением к чашечке горячего чая или ароматного кофе. Основным компонентом в них выступают хрупкие овсяные хлопья, пропитанные всеми любимым сгущенным молоком, благодаря чему кондитерское изделие имеет нежную, воздушную текстуру, и буквально тает во рту. А изюминка данного десерта кроется в аппетитной пряной глазури – изысканный имбирь гармонично сочетается с душистой корицей, наполняя воздух несравненным ароматом «теплой» домашней выпечки.
1. В огнеупорную посуду выложить масло, сгущенку и сахарный песок. Перемешать и растопить на малом огне. Когда сахар полностью растворится, снять посуду с огня и остудить содержимое при комнатной температуре.
2. Овсяные хлопья (примерно 2/3 от общего количества) перемолоть на кофемолке или с помощью мельницы.
3. В глубокую миску высыпать молотую овсяную крупку, просеять муку, добавить кокосовую стружку и оставшиеся овсяные хлопья, все смешать.
4. В полученную смесь ввести растопленное масло и замесить густое, но не затянутое тесто. В случае, если масса получилась жидковатой, можно подсыпать еще муки.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и заполнить тестом на одну треть (в процессе выпечки тесто поднимется, к тому же сверху нужно будет нанести слой глазури). Лучше всего воспользоваться силиконовыми формами – в виде сердечек (или любые другие фигурки). Малыши очень обрадуются пирожным в виде мишек, гномиков или цветочков.
6. Форму поместить в разогретую до 180С духовку и выпекать пирожные в течение 15-20 минут, пока оно не подрумянится. После чего изделия достать и остудить, не вынимая из формы.
7. Тем временем можно заняться приготовлением глазури. Для этого в ковшике или небольшой кастрюльке соединить сахарную пудру, сливочное масло, сгущенное молоко, корицу и имбирь. Все тщательно растереть до образования однородной массы.
8. Поставить емкость на медленный огонь и, постоянно помешивая, заварить жидкую глазурь.
9. Горячую смесь вылить в формочки с остывшим печеньем (можно воспользоваться столовой ложкой), а когда глазурь слегка «схватится», поверхность можно украсить кондитерской посыпкой, кондитерским бисером или шоколадной крошкой.
10. Немного подождать, пока глазурь остынет, а затем поместить пирожные на полчаса в холодильник для полного охлаждения.
Готовые изделия аккуратно вынуть из формы и подать к столу.
|
|
|