Ингредиенты: Куриные яйца – 1 шт. Сахар – 1/3 ст. Пшеничная мука в/с – 1 ст. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. Сливочное масло – 50 г
Бисквитное тесто универсально: из него готовят всевозможную выпечку – шарлотки, торты, рулеты, пирожные и печенья и другие кулинарные рецепты. Любое такое изделие является отличным десертом, ведь нежное тесто, тающее во рту, любят и взрослые, и дети.
Приготовить бисквит довольно просто, несмотря на то, что он известен своим коварством и капризностью. Но если придерживаться проверенной рецептуры и технологии приготовления, то испечь вкусное печенье сможет даже школьница. Главное, на что стоит обратить внимание при выпечке бисквитного теста, - это использовать только охлажденные свежие яйца и просеянную муку, а также не сразу доставать готовый бисквит из духовки.
Начинающие кулинары могут испытать свои силы, приготовив по предлагаемому рецепту простое, но очень вкусное печенье. А опытные хозяюшки смогут использовать это незатейливое печенье в качестве основы для изысканных десертов, также им будет полезно посмотреть рецепт имбирного печенья.
1. Сливочное масло разделить пополам. Одну часть растопить. 2. В глубокую миску выложить оставшееся масло, добавить сахар и растопленное сливочное масло. 3. Добавить к маслу охлажденное куриное яйцо, чуть-чуть посолить и, понемногу взбивая, тщательно растереть до получения однородной массы. 4. В муку всыпать разрыхлитель, после чего все высыпать в яично-масляную смесь. 5. Хорошо перемешивая, замесить мягкое эластичное тесто и поставить в холодильник на полчаса. 6. Охлажденное и выстоянное тесто раскатать в корж небольшой толщины (достаточно 3-4 мм). С помощью формочек для печенья вырезать фигурки. Или с помощью обыкновенного стакана выдавить кружочки, а середину каждого кружочка слегка прижать рельефным донышком рюмки или того же стакана. Можно использовать деревянный молоток, которым отбивают мясо. 7. Противень застелить промасленным пергаментом и выложить на него печенье. Должно получиться около 20 изделий. 8. Поместить противень в хорошо разогретую духовку и выпекать печенье при температуре 200-220С в течение 5-7 минут. Готовое печенье приобретет красивый румяный цвет.
Подать печенье в качестве десерта к чашечке свежезаваренного чая или горячего ароматного кофе.
Рецепт опубликован: 4 июля 2013 в 15:18
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|