Бисквитное печенье

Ингредиенты:
Куриные яйца – 1 шт.
Сахар – 1/3 ст.
Пшеничная мука в/с – 1 ст.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Сливочное масло – 50 г
Бисквитное тесто универсально: из него готовят всевозможную выпечку – шарлотки, торты, рулеты, пирожные и печенья и другие кулинарные рецепты. Любое такое изделие является отличным десертом, ведь нежное тесто, тающее во рту, любят и взрослые, и дети.

Приготовить бисквит довольно просто, несмотря на то, что он известен своим коварством и капризностью. Но если придерживаться проверенной рецептуры и технологии приготовления, то испечь вкусное печенье сможет даже школьница. Главное, на что стоит обратить внимание при выпечке бисквитного теста, - это использовать только охлажденные свежие яйца и просеянную муку, а также не сразу доставать готовый бисквит из духовки.

Начинающие кулинары могут испытать свои силы, приготовив по предлагаемому рецепту простое, но очень вкусное печенье. А опытные хозяюшки смогут использовать это незатейливое печенье в качестве основы для изысканных десертов, также им будет полезно посмотреть рецепт имбирного печенья.

1. Сливочное масло разделить пополам. Одну часть растопить.
2. В глубокую миску выложить оставшееся масло, добавить сахар и растопленное сливочное масло.
3. Добавить к маслу охлажденное куриное яйцо, чуть-чуть посолить и, понемногу взбивая, тщательно растереть до получения однородной массы.
4. В муку всыпать разрыхлитель, после чего все высыпать в яично-масляную смесь.
5. Хорошо перемешивая, замесить мягкое эластичное тесто и поставить в холодильник на полчаса.
6. Охлажденное и выстоянное тесто раскатать в корж небольшой толщины (достаточно 3-4 мм). С помощью формочек для печенья вырезать фигурки. Или с помощью обыкновенного стакана выдавить кружочки, а середину каждого кружочка слегка прижать рельефным донышком рюмки или того же стакана. Можно использовать деревянный молоток, которым отбивают мясо.
7. Противень застелить промасленным пергаментом и выложить на него печенье. Должно получиться около 20 изделий.
8. Поместить противень в хорошо разогретую духовку и выпекать печенье при температуре 200-220С в течение 5-7 минут. Готовое печенье приобретет красивый румяный цвет.

Подать печенье в качестве десерта к чашечке свежезаваренного чая или горячего ароматного кофе.

Рецепт опубликован: 4 июля 2013 в 15:18


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх