Бабулино творожное печенье
Ингредиенты: Творог – 0,5 килограмм Мука Грана – 250 грамм Сливочное масло – 0,2 килограмм Разрыхлитель – 1 ч. л. (или сода гашеная – 0,5 ч. л.) Сахар – 0,2 килограмм Ванильный сахар – 15 грамм Сахарная пудра
1. Творог протереть через сито, муку просеять. Соединить в миске творог, муку, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Из указанных ингредиентов замесить тесто.
2. Тесто раскатать и вырезать из него кружочки диаметром по 5 см.
3. Соединить сахар и ванильный сахар, обваливать в их смеси кружки печенья, но только с одной стороны.
4. Дважды сложить тестяные кружки пополам, чтобы получился конверт.
5. Выложить конвертики на противень и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|