Ингредиенты: Для теста: 1 ч.л. молотой гвоздики 2 ч.л. сухого имбиря 2 ч.л. молотой корицы 0,1 кг сливочного масла 2 стакана пшеничной муки 1 ч.л. молотого черного перца 1 ч.л. разрыхлителя 1 стакана сахара 1 яйцо
Для глазури: 0,15 кг сахарной пудры 1 яйцо
Нет ни одного праздника, который не обходится без сладкого, будь-то покупное или же сделанное самостоятельно. Несмотря на то, что имбирное печенье считается сладостью новогодних праздников, его по желанию можно приготовить в любой день. Обычно готовое печенье покрывают глазурью, а потом просто вывешивают на елку как украшения. Конечно, долго оно там не задержится. Прекрасно, если имбирное печенье вы будете готовить всей семьей, а его украшение доверите детям.
На приготовление печенья потребуется час.
• В глубокую миску просеять муку, добавить перемолотую гвоздику и корицу, черный перец в порошке и молотый сухой имбирь. Сухую массу хорошо перемешать, чтобы она стала однородной. • В другую миску положить сливочное масло, яйцо и сахарный песок.
• Также все хорошо перемешать, добившись однородного смешения. Можно использовать миксер.
• Выложить масляную массу в сухую смесь.
• Все очень осторожно перемешать, замесив из массы тесто, которое должно быть однородным, очень пластичным и прекрасно отставать от рук, а не липнуть к ним.
• Взять кусок теста, выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в пласт с толщиной в 5 мм. Затем при помощи формочек вырезать фигурки из теста. При отсутствии фигурок можно сделать круглые с помощью стакана.
• На противень выложить слой бумаги для выпечки и перенести на нее вырезанные фигурки.
• Отправить противень в предварительно разогретую до 170 градусов духовку где-то на 12-15 минут, но в любом случае, до образования румяного оттенка.
• Тем временем готовят глазурь. Для этого в блендер или миксерную чашу выкладывают 0,15 кг сахарной пудры и 1 белок. Все это хорошо взбить.
• Готовое печенье вынимают из духовки и оставляют остывать, после чего при помощи кулинарного шприца или кулька, куда выкладывается глазурь, разукрашивают печенье.
• Оставляют печенье до высыхания глазури. А потом вкладывают в блюдо и подают к столу. Или же проделывают небольшие отверстия, продевают нитку или ленту и вешают на елку.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|