Имбирное печенье

Ингредиенты:
Для теста:
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. сухого имбиря
2 ч.л. молотой корицы
0,1 кг сливочного масла
2 стакана пшеничной муки
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакана сахара
1 яйцо

Для глазури:
0,15 кг сахарной пудры
1 яйцо
Нет ни одного праздника, который не обходится без сладкого, будь-то покупное или же сделанное самостоятельно. Несмотря на то, что имбирное печенье считается сладостью новогодних праздников, его по желанию можно приготовить в любой день. Обычно готовое печенье покрывают глазурью, а потом просто вывешивают на елку как украшения. Конечно, долго оно там не задержится. Прекрасно, если имбирное печенье вы будете готовить всей семьей, а его украшение доверите детям.

На приготовление печенья потребуется час.

• В глубокую миску просеять муку, добавить перемолотую гвоздику и корицу, черный перец в порошке и молотый сухой имбирь. Сухую массу хорошо перемешать, чтобы она стала однородной.
• В другую миску положить сливочное масло, яйцо и сахарный песок.

• Также все хорошо перемешать, добившись однородного смешения. Можно использовать миксер.

• Выложить масляную массу в сухую смесь.

• Все очень осторожно перемешать, замесив из массы тесто, которое должно быть однородным, очень пластичным и прекрасно отставать от рук, а не липнуть к ним.

• Взять кусок теста, выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в пласт с толщиной в 5 мм. Затем при помощи формочек вырезать фигурки из теста. При отсутствии фигурок можно сделать круглые с помощью стакана.

• На противень выложить слой бумаги для выпечки и перенести на нее вырезанные фигурки.

• Отправить противень в предварительно разогретую до 170 градусов духовку где-то на 12-15 минут, но в любом случае, до образования румяного оттенка.

• Тем временем готовят глазурь. Для этого в блендер или миксерную чашу выкладывают 0,15 кг сахарной пудры и 1 белок. Все это хорошо взбить.

• Готовое печенье вынимают из духовки и оставляют остывать, после чего при помощи кулинарного шприца или кулька, куда выкладывается глазурь, разукрашивают печенье.

• Оставляют печенье до высыхания глазури. А потом вкладывают в блюдо и подают к столу. Или же проделывают небольшие отверстия, продевают нитку или ленту и вешают на елку.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх