Басбуза
Ингредиенты: 0,5 стакана муки 1,25 стакана манки 1,5 стакана кокосовой стружки 1 стакан сахара 100 г сливочного масла 1 ч. л. разрыхлителя 0,5 стакана молока
Для сиропа: 0,5 стакана сахара 0.5 стакана воды 1 ст. л. лимонного сока
1. Приготовить сироп. Сахар, воду и лимонный сок перемешать и довести до кипения. Варить 7 мин. Дать остыть. 2. Растопить в миске сливочное масло Добавить муку, манку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель и молоко. Тщательно перемешать. 3. Выложить тесто в неглубокую фор му для выпечки, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 мин. Вынуть из духовки, полить сиропом. Дать остыть, затем нарезать кусочками.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|