Торт «Муравейник»

Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 гр.
Сахар – 75 гр.
Сметана – 54 гр.
Разрыхлитель для теста – 12 гр.
Мука – 450 гр.
Сгущенка - 400 гр.
Молоко - 100-120 гр.
Ванилин – 0,3 ч. ложки.
Зерна мака - 2 ч. ложки.
1. Растопить на водяной бане сливочное масло, далее туда ссыпать сахар. Перемешать. Добавить ванилин, сметану. Перемешать.

2. В миске перемешать муку с разрыхлителем и ссыпать в первую смесь. Сделать тесто, которое нужно обернуть в пленку и на 18-22 минут положить в морозильную камеру.

3. Замороженное тесто прокрутить через мясорубку или крупно натереть на терке, после чего разложить на пергамент и запекать при 180С примерно 20 мин.

4. Для приготовления крема: разогреть молоко до 90С и добавить сгущенку, взбить в крем миксером.

5. Достать из духовки тесто и раскрошить, можно руками. Ссыпать в крем и перемешать.

6. Подбираем подходящую по размеру тарелку и выкладываем. Сверху украсить маком. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх