Торт «Муравейник»
Ингредиенты: Масло сливочное - 200 гр. Сахар – 75 гр. Сметана – 54 гр. Разрыхлитель для теста – 12 гр. Мука – 450 гр. Сгущенка - 400 гр. Молоко - 100-120 гр. Ванилин – 0,3 ч. ложки. Зерна мака - 2 ч. ложки.
1. Растопить на водяной бане сливочное масло, далее туда ссыпать сахар. Перемешать. Добавить ванилин, сметану. Перемешать.
2. В миске перемешать муку с разрыхлителем и ссыпать в первую смесь. Сделать тесто, которое нужно обернуть в пленку и на 18-22 минут положить в морозильную камеру.
3. Замороженное тесто прокрутить через мясорубку или крупно натереть на терке, после чего разложить на пергамент и запекать при 180С примерно 20 мин.
4. Для приготовления крема: разогреть молоко до 90С и добавить сгущенку, взбить в крем миксером.
5. Достать из духовки тесто и раскрошить, можно руками. Ссыпать в крем и перемешать.
6. Подбираем подходящую по размеру тарелку и выкладываем. Сверху украсить маком. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|