Торт «Рыжик»
Ингредиенты: Мука - 500-550 гр. Сахар - 200 гр. Яйца - 2 шт. Мед - 100 гр. Масло сливочное - 100 гр. Сода - 20 гр. Вареная сгущенка - 400 гр. Масло сливочное - 200 гр.
1. Взять миску разбить яйца и смешать с сахаром. Взять другую миску и отдельно смешать 100 гр. сливочного масла и мед и поставить топиться на плиту, после того как масло растопится добавить соду и немного поварить пока смесь не приобретет карамельный цвет. В мед с маслом после варки добавить ранее смешанные яйца и сахар. Далее ссыпать муку и замесить тесто.
2. Разрезать тесто на шесть равных частей и каждую часть раскатать в форме круга, после чего каждую часть запекать при 170 С примерно 4 минуты.
3. Для крема: Вареную сгущенку тщательно перемешать с оставшимся маслом.
4. У каждого приготовленного коржа обрезать края по тарелке и раскрошить в отдельную миску.
5. Обрезанные коржи накладывать друг на друга, промазывая сгущенкой с маслом, и обмазать края, по желанию обсыпать отрезанной крошкой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|