Торт «Рыжик»

Ингредиенты:
Мука - 500-550 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Мед - 100 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Сода - 20 гр.
Вареная сгущенка - 400 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
1. Взять миску разбить яйца и смешать с сахаром. Взять другую миску и отдельно смешать 100 гр. сливочного масла и мед и поставить топиться на плиту, после того как масло растопится добавить соду и немного поварить пока смесь не приобретет карамельный цвет. В мед с маслом после варки добавить ранее смешанные яйца и сахар. Далее ссыпать муку и замесить тесто.

2. Разрезать тесто на шесть равных частей и каждую часть раскатать в форме круга, после чего каждую часть запекать при 170 С примерно 4 минуты.

3. Для крема: Вареную сгущенку тщательно перемешать с оставшимся маслом.

4. У каждого приготовленного коржа обрезать края по тарелке и раскрошить в отдельную миску.

5. Обрезанные коржи накладывать друг на друга, промазывая сгущенкой с маслом, и обмазать края, по желанию обсыпать отрезанной крошкой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх