Беляши
Ингредиенты: Мука – 0,3 кг. Молоко - 180 гр. Дрожжи - 20 гр. Фарш – 0,3 кг. Лук репчатый - 100 гр. Сливочное масло - 30 гр. Сахар – 10 гр. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
1. В подогретое молоко ссыпать сахар и размешать до растворения. Туда же поместить дрожжи и растворить. Ссыпать немного муки и когда опара подойдет, ссыпать оставшуюся муку предварительно смешанную с солью и добавить растопленное масло.
2. Замесить тесто, оставить его на час в теплом месте.
3. Для начинки: перемешать фарш, мелко нарезанный лук, соль и перец.
4. Через час тесто разрезать на семь одинаковых частей. Каждую часть скатать в шар и приплюснуть.
5. На приплюснутые лепешки кладем фарш в середину каждой. Поднимаем тесто и прищипываем за края так, чтобы получилось как на картинке, оставляя отверстие сверху.
6. Заготовки беляшей можно довести до готовности двумя способами. Первый заключается в том, чтобы просто пожарить их в разогретом масле, а второй, чтобы сначала чуть-чуть поджарить и дальше поместить запекать в духовку.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|