Беляши

Ингредиенты:
Мука – 0,3 кг.
Молоко - 180 гр.
Дрожжи - 20 гр.
Фарш – 0,3 кг.
Лук репчатый - 100 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Сахар – 10 гр.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. В подогретое молоко ссыпать сахар и размешать до растворения. Туда же поместить дрожжи и растворить. Ссыпать немного муки и когда опара подойдет, ссыпать оставшуюся муку предварительно смешанную с солью и добавить растопленное масло.

2. Замесить тесто, оставить его на час в теплом месте.

3. Для начинки: перемешать фарш, мелко нарезанный лук, соль и перец.

4. Через час тесто разрезать на семь одинаковых частей. Каждую часть скатать в шар и приплюснуть.

5. На приплюснутые лепешки кладем фарш в середину каждой. Поднимаем тесто и прищипываем за края так, чтобы получилось как на картинке, оставляя отверстие сверху.

6. Заготовки беляшей можно довести до готовности двумя способами. Первый заключается в том, чтобы просто пожарить их в разогретом масле, а второй, чтобы сначала чуть-чуть поджарить и дальше поместить запекать в духовку.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх