Кабачковые или баклажановые рулеты с начинкой из мяса

Ингредиенты:
1 кабачок (400 г)
200 г говядины
200 г сыра (брынза, моцарелла, твердые сорта)
100 мл растительного масла
1 пучок зелени специи

время приготовления: 1 ч 30 мин
количество порций: 5
КАБАЧОК тщательно вымыть холодной водой, вытереть насухо салфеткой и очистить от кожуры. Очищенный кабачок нарезать ленточками, посолить и поперчить. Для данного рецепта лучше использовать молодой кабачок, в случае если под рукой окажется более зрелый овощ, то нарезанные ленточки присыпать солью, оставить в тарелке на 15—20 минут.

НА СКОВОРОДЕ разогреть растительное масло. Затем в этом масле обжарить приготовленные ленточки из кабачка.

КУСОК ГОВЯДИНЫ вымыть и отварить в подсоленной воде. Остудить готовое мясо и мелко нарезать.

СЫР нарезать небольшими кусочками. Пучок зелени промыть, обсушить и нашинковать.

ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ, смешав мясо, сыр, зелень и специи в отдельной посуде.

НА ОБЖАРЕННЫЕ КАБАЧКИ выложить по 1 ч. л. начинки и свернуть их рулетом. Готовые рулеты красиво выложить на большое блюдо и украсить зеленью петрушки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх