Давайте посмотрим как готовится праздничная окрошка - тут нет ничего сложного, просто готовьте по нашему рецепту с пошаговым описанием.
Ингредиенты: 500 г куриного мяса 100 г зеленого лука 100 г укропа 5 яиц 3 клубня картофеля 2 ч. л. соевого соуса 1 л кефира черный молотый перец соль
время приготовления: 40 мин количество порций: 4
КУРИНОЕ МЯСО вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде в течение 30—40 мин. Затем мясо вынуть, остудить и нарезать небольшими кубиками.
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК и молодой укроп промыть, обсушить на салфетке и нашинковать.
ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА нарезать кубиками среднего размера, по желанию можно натереть на терке.
КАРТОФЕЛЬ вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить от кожуры и нарезать или натереть на крупной терке.
В ОТДЕЛЬНОЙ КАСТРЮЛЕ смешать готовые нарезанные продукты, посолить, поперчить, добавить соевый соус и все залить кефиром. Подавать к столу окрошку, посыпав ее в тарелках рубленой зеленью.
ЭТОМУ БЛЮДУ придаст свежести тертый редис. По желанию можно включить его в состав окрошки.
ЗАПРАВЛЕННУЮ ОКРОШКУ хранить не рекомендуется. Заправлять нужно только то количество, которое будет съедено. А основу можно готовить впрок, на 1—2 дня.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|