Салат с копченой курицей и грецкими орехами
Ингредиенты: 1 копченая курица 400 г шампиньонов 300 г грецких орехов 200 г твердого сыра 200 мл майонеза зелень
время приготовления: 30 мин количество порций: 3
МЯСО КУРИЦЫ аккуратно отделить от костей. Перед этим курицу рекомендуется немного нагреть в микроволновой печи — теплое мясо легче отделяется от костей. Затем нарезать куриное филе кубиками.
ШАМПИНЬОНЫ хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи перебрать и мелко нарубить.
В ОТДЕЛЬНОЙ МИСКЕ смешать кусочки курицы, грибов, тертый сыр и грецкие орехи. Все заправить майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат выложить в салатник, по желанию можно украсить его рубленой зеленью.
К ЭТОМУ САЛАТУ лучше всего подавать красное полусладкое или белое сухое вино.
В ЭТОТ САЛАТ также можно добавить болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками. Перец придаст сочность и сделает ярче вкус копченой курицы и грецких орехов.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|