Салат с копченой курицей и грецкими орехами

Готовь, комментируй, обсуждай:
Поваруша.ру -> Салаты

Салат с копченой курицей и грецкими орехами рецепт





Ингредиенты:
1 копченая курица
400 г шампиньонов
300 г грецких орехов
200 г твердого сыра
200 мл майонеза
зелень

время приготовления: 30 мин
количество порций: 3


Способ приготовления:
МЯСО КУРИЦЫ аккуратно отделить от костей. Перед этим курицу рекомендуется немного нагреть в микроволновой печи — теплое мясо легче отделяется от костей. Затем нарезать куриное филе кубиками.

ШАМПИНЬОНЫ хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи перебрать и мелко нарубить.

В ОТДЕЛЬНОЙ МИСКЕ смешать кусочки курицы, грибов, тертый сыр и грецкие орехи. Все заправить майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат выложить в салатник, по желанию можно украсить его рубленой зеленью.

К ЭТОМУ САЛАТУ лучше всего подавать красное полусладкое или белое сухое вино.

В ЭТОТ САЛАТ также можно добавить болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками. Перец придаст сочность и сделает ярче вкус копченой курицы и грецких орехов.

Блюдо "Салат с копченой курицей и грецкими орехами" готово.