Утка с яблоками и орехами

Ингредиенты:
1 утка
3 яблока
0,5 стакана грецких орехов
0,25 ч. л. корицы
50 мл растительного масла
специи
зелень
соль

время приготовления: 1 ч 40 мин
количество порций: 6
УТКУ вымыть, затем внутри и снаружи натереть ее солью и специями.

ЯБЛОКИ вымыть и нарезать кубиками. (С уткой также хорошо сочетаются отварные шампиньоны или белые грибы. Для этого их надо предварительно вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить и разрезать на 4 части.)

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ перебрать и мелко порубить.

НАРЕЗАННЫЕ ЯБЛОКИ соединить с измельченными орехами и корицей. Полученной смесью начинить утку и зашить нитками.

ДУХОВОЙ ШКАФ разогреть до температуры 180—200 °С. Противень смазать растительным маслом и выложить на него утку. Для того чтобы она получилась более сочной и мягкой, ее рекомендуется завернуть в фольгу. Запекать до готовности, периодически поливая выделяющимся соком.

ГОТОВУЮ УТКУ подать на стол целиком, уложив ее на блюдо и украсив рубленой зеленью кинзы, базилика, оливками. На гарнир отварить картофель.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх