Утка с яблоками и орехами
Ингредиенты: 1 утка 3 яблока 0,5 стакана грецких орехов 0,25 ч. л. корицы 50 мл растительного масла специи зелень соль
время приготовления: 1 ч 40 мин количество порций: 6
УТКУ вымыть, затем внутри и снаружи натереть ее солью и специями.
ЯБЛОКИ вымыть и нарезать кубиками. (С уткой также хорошо сочетаются отварные шампиньоны или белые грибы. Для этого их надо предварительно вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить и разрезать на 4 части.)
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ перебрать и мелко порубить.
НАРЕЗАННЫЕ ЯБЛОКИ соединить с измельченными орехами и корицей. Полученной смесью начинить утку и зашить нитками.
ДУХОВОЙ ШКАФ разогреть до температуры 180—200 °С. Противень смазать растительным маслом и выложить на него утку. Для того чтобы она получилась более сочной и мягкой, ее рекомендуется завернуть в фольгу. Запекать до готовности, периодически поливая выделяющимся соком.
ГОТОВУЮ УТКУ подать на стол целиком, уложив ее на блюдо и украсив рубленой зеленью кинзы, базилика, оливками. На гарнир отварить картофель.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|