Утка по-пекински
Ингредиенты: - мёд – 100 грамм; - утка – 3 кг; - морская соль; - сухой херес (можно рисовое вино) – ¼ стакана; - кунжутное масло – 20 грамм; - имбирный порошок – 20 грамм; - свежемолотый чёрный перец – 20 грамм; - соевый соус – 120 грамм.
1. Хорошо моем утку, убираем лишний жир и удаляем верхние фаланги крыльев. Утку нужно обрабатывать за день до приготовления. Поливаем птицу кипятком и обмакиваем полотенцем. Натираем утку хересом снаружи и внутри и оставляем на 10 минут. После натираем морской солью и отправляем в холодильник на ночь (закрывать не нужно).
2. На следующий день намазываем утку мёдом, распределяя его по всей поверхности, и ставим назад в холодильник ещё на 12 часов. При возможности поставьте утку в вертикальном положении (подвесьте или установите на бутылку).
3. На решётку выкладываем утку грудкой вверх, под низом устанавливаем противень и наливаем в него воду (стакан) и накрываем фольгой. Запекаем утку один час (температура 190 градусов). 4. Имбирный порошок смешиваем с перцем, соевым соусом (100 грамм) и кунжутным маслом. Утку вынимаем из духовки и снимаем фольгу (противень с водой убираем). Наносим на утку имбирную массу равномерно, используя кисточку. Отправляем назад утку на решётке в духовку на 25 минут (температура 260 градусов).
5. Вынимаем утку из духовки и смазываем смесью из оставшегося мёда и соевого соуса. Готовим ещё 10 минут на гриле.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|