Утка в гранатовом соусе

Ингредиенты:
- утка – 2 килограмма;
- гранат;
- гранатовый сок – 500 грамм;
- бальзамический уксус – 5 грамм;
- красный сладкий перец;
- куриный бульон – 500 грамм;
- соль;
- молотый кумин – 5 грамм;
- острый перчик.
1. Сначала готовим соус для нашего блюда. Сахар размешиваем с 0,5 стакан воды, ставим на огонь и варим до полного растворения сахара. Увеличиваем огонь, помешиваем. После появления светло-янтарного цвета, добавляем бульон и гранатовый сок.

2. Сладкий и острый перец хорошо промываем, очищаем от сердцевины и нарезаем на маленькие кусочки. Добавляем в соус. Варим приблизительно 25 минут, пока соус не уменьшится в объёме наполовину. После этого выключаем огонь и отставляем соус остывать. Добавляем соль и кумин.

3. Утку хорошо промываем. Натираем её солью с внешней и внутренней стороны. Сделайте проколы вилкой по всей утке. Выкладываем утку в утятницу грудкой вниз и ставим в духовку. Выпекать час при температуре 200 градусов. Переворачиваем утку и сливаем жир. Обливаем приготовленным соусом и отправляем назад в духовку минут на 40.

4. Гранат очищаем от кожуры и выбираем зёрна. Утку перекладываем на плоское блюдо, поливаем соусом (2 столовых ложки) и накрываем пергаментом. Оставляем на 10 минут.

5. Украшаем утку гранатовыми зёрнами и порезанной зеленью. Отдельно подаём оставшийся соус.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх