Утка в гранатовом соусе
Ингредиенты: - утка – 2 килограмма; - гранат; - гранатовый сок – 500 грамм; - бальзамический уксус – 5 грамм; - красный сладкий перец; - куриный бульон – 500 грамм; - соль; - молотый кумин – 5 грамм; - острый перчик.
1. Сначала готовим соус для нашего блюда. Сахар размешиваем с 0,5 стакан воды, ставим на огонь и варим до полного растворения сахара. Увеличиваем огонь, помешиваем. После появления светло-янтарного цвета, добавляем бульон и гранатовый сок.
2. Сладкий и острый перец хорошо промываем, очищаем от сердцевины и нарезаем на маленькие кусочки. Добавляем в соус. Варим приблизительно 25 минут, пока соус не уменьшится в объёме наполовину. После этого выключаем огонь и отставляем соус остывать. Добавляем соль и кумин.
3. Утку хорошо промываем. Натираем её солью с внешней и внутренней стороны. Сделайте проколы вилкой по всей утке. Выкладываем утку в утятницу грудкой вниз и ставим в духовку. Выпекать час при температуре 200 градусов. Переворачиваем утку и сливаем жир. Обливаем приготовленным соусом и отправляем назад в духовку минут на 40.
4. Гранат очищаем от кожуры и выбираем зёрна. Утку перекладываем на плоское блюдо, поливаем соусом (2 столовых ложки) и накрываем пергаментом. Оставляем на 10 минут.
5. Украшаем утку гранатовыми зёрнами и порезанной зеленью. Отдельно подаём оставшийся соус.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|