Куриные ножки с манговым соусом

Ингредиенты:
куриные бёдра – 8 шт;
рисовое вино – 1 столовая ложка;
рубленый розмарин – 2 чайных ложки;
соус чили – 12 столовых ложек;
жидкий мёд – 2 чайных ложки.
Для соуса:
манго – 1 шт;
сахар – 75 грамм;
молотая гвоздика – щепотка;
персик – 1 шт;
мёд – 2 столовых ложки;
груша – 1 шт;
изюм – 75 грамм;
уксус – 3 столовых ложки;
молотый мускатный орех – щепотка.
1. Смешиваем мёд, рисовое вино, соус чили и розмарин в отдельной миске. Хорошо промываем и обсушиваем бёдра, выкладываем в подготовленный маринад и оставляем на 3 часа, накрыв крышкой.

2. Очищаем от кожицы и семян грушу, манго и персик, нарезаем фрукты на небольшие кубики. Перемешиваем их и заливаем водой (75 миллилитров). Добавляем мускатный орех, гвоздику, сахар (1 столовую ложку), изюм и перемешиваем. Ставим на медленный огонь и варим, помешивая, 25 минут.

3. Вливаем в соус мёд и уксус, добавляем оставшийся сахар и перемешиваем. Готовим ещё минут 5 и снимаем с огня. Оставляем остывать.

4. Разогреваем гриль и выкладываем куриные бёдра обжариваться в течение 30 минут, периодически переворачивая их на другую сторону.

5. Подаём куриные ножки на стол с фруктовым соусом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх