Ингредиенты: куриные бёдра – 8 шт; рисовое вино – 1 столовая ложка; рубленый розмарин – 2 чайных ложки; соус чили – 12 столовых ложек; жидкий мёд – 2 чайных ложки. Для соуса: манго – 1 шт; сахар – 75 грамм; молотая гвоздика – щепотка; персик – 1 шт; мёд – 2 столовых ложки; груша – 1 шт; изюм – 75 грамм; уксус – 3 столовых ложки; молотый мускатный орех – щепотка.
1. Смешиваем мёд, рисовое вино, соус чили и розмарин в отдельной миске. Хорошо промываем и обсушиваем бёдра, выкладываем в подготовленный маринад и оставляем на 3 часа, накрыв крышкой.
2. Очищаем от кожицы и семян грушу, манго и персик, нарезаем фрукты на небольшие кубики. Перемешиваем их и заливаем водой (75 миллилитров). Добавляем мускатный орех, гвоздику, сахар (1 столовую ложку), изюм и перемешиваем. Ставим на медленный огонь и варим, помешивая, 25 минут.
3. Вливаем в соус мёд и уксус, добавляем оставшийся сахар и перемешиваем. Готовим ещё минут 5 и снимаем с огня. Оставляем остывать.
4. Разогреваем гриль и выкладываем куриные бёдра обжариваться в течение 30 минут, периодически переворачивая их на другую сторону.
5. Подаём куриные ножки на стол с фруктовым соусом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|