Свинина под соусом

Ингредиенты:
мякоть свинины – 1,2 кг;
джем и апельсиновое повидло – 0,18 кг;
белое сухое вино – 0,25 л;
растительное масло – 2 столовых ложки;
корень имбиря – 1 см;
соль;
апельсин.
1. Разрезаем мясо на 6 частей поперёк и слегка натираем их солью.

2. Смешиваем вино, джем и повидло. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Всыпаем натёртый имбирь и заливаем полученной заправкой свинину.

3. Накрываем крышкой или плёнкой и ставим в холодильник на 3 часа, переворачивая периодически мясо на другие стороны.

4. Вынимаем куски мяса, обсушиваем и выкладываем на сковороду обжариваться до готовности (можно запечь на гриле). Выкладываем мясо на порционные тарелки.

5. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения, после чего варим его минуты 3, пока он не загустеет.

6. К мясу выложите кусочки апельсина и цедру, полейте соусом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх