Свинина под соусом
Ингредиенты: мякоть свинины – 1,2 кг; джем и апельсиновое повидло – 0,18 кг; белое сухое вино – 0,25 л; растительное масло – 2 столовых ложки; корень имбиря – 1 см; соль; апельсин.
1. Разрезаем мясо на 6 частей поперёк и слегка натираем их солью.
2. Смешиваем вино, джем и повидло. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Всыпаем натёртый имбирь и заливаем полученной заправкой свинину.
3. Накрываем крышкой или плёнкой и ставим в холодильник на 3 часа, переворачивая периодически мясо на другие стороны.
4. Вынимаем куски мяса, обсушиваем и выкладываем на сковороду обжариваться до готовности (можно запечь на гриле). Выкладываем мясо на порционные тарелки.
5. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения, после чего варим его минуты 3, пока он не загустеет.
6. К мясу выложите кусочки апельсина и цедру, полейте соусом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|